Страховка. Страхование строительства.

Мы вводим новую услугу - страхование частного строительства.
Суть этой услуги в следующем:
Человек решил строить свой дом с кем-либо - фирмой, бригадой, возможно родственниками..., но беспокоится за надежность, честность и квалификацию подрядчиков. В этом случае, он может гарантированно обезопаситься заключив с нами договор страхования своего строительства. При таком договоре, мы (ООО Дом Для Души) контролируем его стройку, материалы, технологию, а в случае проблем с его подрядчиком, незамедлительно продолжаем строительство, даже если у клиента не хватает средств для расчета с нами. Подробности по телефонам или в офисе.

Какие могут быть проблемы если вы наняли дикую бригаду и строите сами?

Давайте попробую ещё раз всё описать. Мы строительная компания, поэтому опыт закупки строительных материалов у нас просто колоссальный. Нас невозможно обмануть. Мы знаем какой нужен материал, знаем качество и количество. Например нужно привезти облицовочный кирпич. Для этого надо его заказать и сопроводить на строительную площадку. Например эта машина груженная кирпичем застряла по дороге. Кто её будет вытаскивать и тащить до места? Конечно мы и это не бесплатно. Вот машина с кирпичем дошла, но разгрузиться она там где надо не может, а может здесь. Как кантовать по объекту? Либо руками либо механизмом. И это опять деньги. Заказчик этого не видит и не париться, мы все проблемы берем на себя. Дальше. Ответственность. Если человек не разбирается в материале его легко могут обмануть. Могут привезти больше или например могут привезти облицовочный кирпич со сколами. Кирпич упакован и сразу не увидишь. Увидишь после когда люди на местах ждут кирпич. Тем более у нас сроки, мы не можем их нарушить. Закупается новая партия на наши деньги. Проблема с браком решается за наши нервы и наше время. Кроме того нам как выгодному клиенту отгружают в первую очередь, частника могут динамить с отгрузкой. Могут материал такого качества отгрузить, что проблемы с домом могут появиться только спустя два года. Другой пример. Каждый старается купить материал по-дешевле. Возьмем газосиликатный блок. Не каждый знает что газосиликатный блок должен вылежаться на складе производителя примерно два месяца. Если блок лежит на складе это дополнительные складские расходы. Значит цена поднимается примерно на 10%. Но ведь каждому надо подешевле. По-дешевле это если машина грузится на производстве минуя склад. В результате заказчик получает блок сырой. А сырой блок -хрупкий. Бам сломался, бам скол. Сразу всё отразится на качестве строительства. У нас задача другая. Получить качественный материал, в срок, в нужном количестве. За материал и строительство дома мы несём полную ответственность и даём гарантию. 
Цены на материалы в течений сезона только поднимаются. Значит нам он обходиться дороже чем мы посчитали. Мы заказчика не беспокоим по этому поводу. Всё по честному как договорились.
То что мы закладываем на непредвиденные расходы: досконально всё просчитать нельзя. Например посчитали 3-и машины песка, а ушло пять. Погрузчик, кран, экскаватор посчитали что он справиться за одну смену, а он не справился. Он смог сделать это за 2-е смены. 
Наша бытовка стоит 100т.р.

Строительные леса- всё это деньги. Про расходные материалы просто не говорю. На строительство среднего дома из газосиликатного блока или коттеджа из кирпича нужен инструмент примерно такое количество:

  1. Болгарка 2-3шт,
  2. Церкулярка 1-2шт
  3. Бензопила 1шт
  4. Отбойный молоток 1шт
  5. Перфоратор 1-2шт
  6. Бытовка 1шт
  7. Молотки,топоры,гвоздодеры и др 10-15шт
  8. Отрезные круги, сверлы, пёрки, трубки ПВХ, стульчики для поддержки арматуры - в больших количествах.
  9. Защитные полога, электроинструмент, помпы, пушки, бензоэлектрогенераторы, трамбовка, мотобур, мотопомпа (на это масло и бензин) электропомпа.
  10. Работа представителя фирмы по встрече, сопровождении, приемки, контроля выгрузки, кантовки материалов.
  11. Охрана материалов. 

Когда считается смета всё это заложено в накладных и непредвиденных расходах.

Здесь наши риски ваше спокойствие.

Например котлован под фундамент. Экскаватор выкопал котлован и вы уже начали в нем строительные работы. Пошли дожди. Приходите утром в понедельник на объект. В котловане полно воды, пруд или озеро.  

Например вы решили сделать фундамент, вам нужно принять решение, будете ли вы строить фундамент своими руками или наймете фирму или «дикую» бригаду. Если вы не уверены в своих силах, то вам остается на какое-то время перевоплотиться в прораба. Изучать литературу, спрашивать на строительных форумах, у друзей, родственников, знакомых, какой выбрать фундамент, где взять и какие строительные материалы и т.д. Если вы не специалист-строитель, то можно обратиться к нам за помощью застраховать строительство и не наделать ошибок, и потом не расплачиваться за них. Фундамент — основа будущего дома, он должен выдерживать нагрузки от веса дома или коттеджа. При его закладке обязательно надо учесть, какие грунты под домом и многое другое.

Правда, если вы нанимаете фирму то всё совсем по другому, не надо волноваться. Ведь строительная компания несет ответственность. Если дикая бригада, то совсем другое дело, готовьтесь к тому, что 2 –3 раза в неделю вам придется приезжать на место строительства дома и контролировать ход работ. 

Например, вы строите монолитную фундаментную плиту. Для нее нужно много арматуры и бетона. Бетон требуется нужной марки. Арматуру не нужно соединять сваркой, ее «вяжут». По углам фундамента арматура должна быть согнута пополам под прямым углом — это делается для усиления его прочности, поскольку именно здесь он в дальнейшем будет испытывать наибольшие нагрузки. Вы приезжаете на стройку, а плита уже залита. «Ой, а мы вас не дождались!» Сколько там положено арматуры, как она положена – одному Богу, да строителям известно. Некоторые хозяева требуют выполнять видео или фотосъемку, чтобы убедиться, что все сделано правильно. Вам для съемки все сфотографируют в лучшем виде, а потом «лишнюю», на взгляд строителей, арматуру могут собрать и увезти в неизвестном направлении. Поэтому надо договориться со строителями о важных этапах, на которых ваше присутствие обязательно, и платить им по мере выполнения определенных видов работ. При первом же нарушении не нужно бояться идти на конфликт, чтобы строители поняли, кто в доме хозяин. Правда, если захотят, они все равно вас обманут, но пусть это будет не в ущерб надежности вашего дома.

Кстати, ваша осведомленность может помочь разобраться, насколько профессиональны выбранные вами строители. Нужно задать несколько контрольных вопросов. Например, зачем нужны геологические изыскания на строительной площадке, нужно ли снимать верхний слой грунта, если фундамент ленточный или столбчатый, и на какую глубину, какой марки бетон использовать, Если они новички, то лучше отказаться от их услуг. На выбранных участках нередко близко к поверхности подходят грунтовые воды, сами грунты могут оказаться просадочными, надо знать химический состав грунтовых вод и т.д. Поэтому, когда вы выбрали место под дом, нужно обязательно исследовать грунты в районе пятна застройки. Постарайтесь найти местную фирму, созданную на основе бывших геологических трестов. У них сохраняются архивы за десятки лет, как правило, они находят в своих документах материалы по близлежащим территориям и уже могут предположить, какие грунты на вашем участке и что там было раньше.При небольшой площади застройки бывает достаточно пробурить два шурфа. Если площадь близится к 100 квадратным метрам, лучше пробурить три шурфа, если дом за 130–150 квадратных метров, бурить надо по углам площадки и в середине.

Дело в том, что часто грунты бывают неоднородными, в процессе эксплуатации здания под нагрузкой дома они ведут себя по-разному. Отсюда просадки, трещины в фундаменте и стенах и т.п. Некоторые хозяева заявляют, что они хорошо знают свой участок. Здесь уже, например, вырыт колодец, да и у соседа с домом все нормально. Но дело в том, что грунт может быть уже совершенно другим в десятке метров от вашего колодца. 

Бывают и более неприятные сюрпризы. Например, вам достался участок с насыпным грунтом. Когда-то на этом месте был овражек, в него свозили землю с окрестных строек или соседи свозили мусор, а потом предыдущий владелец участка засыпал всю эту свалку землей, бульдозером разровняли площадку и продали под застройку.

Бывают случаи, когда дом ставят на оползневых склонах. Застройщику понравились красивые виды, открывающиеся с какой-то возвышенности. Не проверив состояние склонов, он принимает ошибочное решение. А в один не прекрасный день его дом вместе со склоном может сползти вниз.

Словом, сэкономив на специалистах нашей компании и на геологии, вы можете, если вам не повезёт столкнуться с такими проблемами, что расходы на них вам покажутся мелочью. Стоимость геологичиских изысканий начинается от 30 тыс руб., а стоимость фундамента — 15–25% от стоимости дома без отделки. Ремонтные же работы на фундаментах могут поднять эту стоимость в некоторых случаях в 1,5–2 раза. Такова цена ошибки. Опираясь на данные геоинженерных изысканий, вы с нашей помощью сможете принять правильное решение, какой фундамент выбрать, как защититься от грунтовых вод, стоит ли делать подвал. А бывает и так, что приходится искать на участке другое место под строительство дома. 

Прежде чем залить фундамент, надо рассчитать его, мощность и глубину залегания в зависимости от веса дома, в том числе включая зимние снеговые нагрузки, от того, какие здесь грунты, уровень грунтовых вод, глубина промерзания грунтов и т.д. Рекомендации можно найти в специальной литературе, в интернете. Но мы используем уже рассчитанные фундаменты с запасом, так как несем ответственность. Наши гарантии и громадный опыт и ваше спокойствие. 

Типов фундаментов не так уж много — столбчатые, ленточные, монолитная фундаментная плита, свайные, буронабивные, бутовые, из кирпича и еще несколько. Наиболее распространены первые четыре. Мы обычно используем и рассчитываем в сметах свайный фундамент с ленточным роствергом. Стоят рядом пять коттеджей, и у всех пяти разные типы фундаментов. Это говорит не только о том, что хозяева выбрали тот или иной тип фундамента в зависимости от грунтов, но и о том, что нередко выбор того или иного типа фундамента зависит от субъективных причин, от предпочтений самого застройщика или его консультантов. У разных видов фундаментов есть свои поклонники и противники, у каждого свои аргументы. Нередко для одного и того же здания объективно подходят разные типы фундаментов, лишь бы были приняты правильные решения. Во многом тип фундамента зависит и от выбранного строительного стенового материала, то есть от веса здания. Для небольшого легкого каркасного дома достаточно столбчатого фундамента. Под тяжелый кирпичный дом нужен, конечно, более заглубленный мощный фундамент. Так, ленточные фундаменты применяют при возведении домов из кирпича, домов из газосиликатных блоков и т.п. Они годятся для строительства на пучинистых грунтах, при строительстве зданий с подвалами.

В последние годы получила распространение технология строительства фундаментов в виде монолитной железобетонной плиты, которая полностью покрывает всю площадку застройки. Это наиболее дорогостоящая технология, но она оправдывает себя в случаях со сложными грунтами. Встречаются персонажи которые считают, что если они сделают монолитную плиту толщиной 30см, то она убережет его от всех бед. Это не так. Любой фундамент, те более монолитный, нужно рассчитывать. Почему 30см, почему не 3метра. Под Собором Александра Невского сделали плиту толщиной 3метра. Собор и сейчас стоит. Но не факт, что монолитная плита не «поплывет» через несколько лет, если не исследованы грунты и под каким-то ее углом начинают образовываться просадки. Кстати, они могут появиться, например, после строительства соседнего здания, чей фундамент меняет направление грунтовых вод. Тогда нужно выполнить работы по укреплению фундаментной плиты.

Проблемы могут появиться и при возведении крыши.

Яндекс.Метрика

Контакты

Тел. 8-960-165-2777

Тел. 212-97-88

Email: 

г. Нижний Новгород   

ул. Коминтерна 137 оф 507

"В Сетях"

follow us on facebook follow us on twitter follow us on buzz